Gara - ID 9

Stato: Proposta di aggiudicazione


Registrati o Accedi Per partecipare

Stazione appaltante Dipartimento Sviluppo Economico e Attività Produttive
ProceduraAperta
CriterioQualità prezzo
OggettoServizi
Affidamento in concessione a terzi della gestione dei servizi mercatali di macellazione e accessori, fenditura e servizi al mercato e trasporti refrigerati, da effettuarsi negli stabilimenti del Mercato all'Ingrosso delle Carni - macello pubblico e mercato - con sede in Roma, Viale Palmiro Togliatti n. 1280.
 
CIG77410650ED
CUP
Totale appalto€ 1.161.747,36
Data pubblicazione 04/01/2019 Termine richieste chiarimenti Giovedi - 07 Febbraio 2019 - 17:00
Scadenza presentazione offerteGiovedi - 21 Febbraio 2019 - 10:30 Apertura delle offerteVenerdi - 22 Febbraio 2019 - 09:30
Categorie merceologiche
  • 7511 - Servizi pubblici generali
DescrizioneConcessione a terzi della gestione dei servizi mercatali di macellazione e accessori, fenditura e servizi al mercato e trasporti refrigerati, da effettuarsi negli stabilimenti del Mercato all'Ingrosso delle Carni - macello pubblico e mercato - con sede in Roma, Viale Palmiro Togliatti n. 1280.
 
Struttura proponente Dipartimento Sviluppo Economico e Attività Produttive -Mercato all'ingrosso delle carni
Responsabile del servizio Dott. Luigi Ciminelli Responsabile del procedimento Ciminelli Luigi
Allegati
Richiesta DGUE XML
File doc mod-dich.-avvalimento - 54.50 kB
04/01/2019
File doc mod-domanda-integrata - 81.50 kB
04/01/2019
File doc mod-dich.-subappaltatore - 62.50 kB
04/01/2019
File docx mod-comunicazioni-76-codice. - 21.39 kB
04/01/2019
File p7m a-determina-n.-337-del-4-10-2018.pdf - 107.80 kB
04/01/2019
File p7m b-determina-n.-402-del-19-12-2018.pdf - 89.15 kB
04/01/2019
File p7m c-pef-piano-economico-finanziario.pdf - 740.65 kB
04/01/2019
File p7m d-schema-di-convenzione.pdf - 840.10 kB
04/01/2019
File p7m e-capitolato-speciale-descrittivo-e-prestazionale.pdf - 712.28 kB
04/01/2019
File pdf protocollo-integrita - 646.44 kB
04/01/2019
File pdf 26-17s-1-bando-di-garaalbo-pretorio - 249.34 kB
04/01/2019
File pdf 26-17s-2-disciplinare-di-gara - 2.42 MB
04/01/2019
File pdf avviso-albo-pretorio-differimento-albo-commissari - 350.23 kB
22/02/2019
File pdf su20190003692-26-17s-avviso-seduta-socc-istrutt-12-03-19 - 815.43 kB
07/03/2019
File pdf determinazione-dirigenziale-eb-82-19-prot.eb-1436-sid-n-17478-ammissione-gara-s-a - 72.05 kB
15/03/2019
File pdf gara-s-a-ammissione-12-3-19-eb20190001396-pos.-26-17s-verbale-rep.-13029 - 369.27 kB
15/03/2019
File pdf determina-eb-97-2019-rettifica-ed-integrazione - 62.07 kB
18/03/2019
File pdf curriculum-faiella - 2.41 MB
27/06/2019
File pdf curriculum-felici - 127.86 kB
27/06/2019
File pdf determinaeb-224-2019-nomina-commissione - 80.82 kB
27/06/2019
File pdf curriculum-vitagliano - 312.55 kB
27/06/2019
File pdf Curriculum Vitae Vitagliano Fabio - 312.55 kB
12/07/2019
File pdf Curriculum Vitae Faiella Michelina - 2.41 MB
12/07/2019
File pdf Curriculum Vitae Felici Nicoletta - 127.86 kB
12/07/2019
File pdf Atto di costituzionedella Commissione valutatrice - 80.82 kB
12/07/2019
File pdf avviso-apertura-offerta-economica - 789.84 kB
09/09/2019
File pdf graduatoria-provvisoria - 140.93 kB
11/09/2019

Proposta di aggiudicazione

06328511008

C.S.A. CONSORZIO SERVIZI ANNONARI - 04-CAPOGRUPPO

08413181002

GESA S.R.L. - 05-CONSORZIATA

14086111003

'COOPERATIVA LAVORAZIONE CARNI A R.L.' IN BREVE 'C.L.C. COOP - 05-CONSORZIATA

00892340571

LOGISTICA SABINA - SOCIETA' COOPERATIVA - 05-CONSORZIATA

08487220587

C.S.R. Cooperativa Servizi Centro Carni Roma - 05-CONSORZIATA

Partecipanti

RAGGRUPPAMENTO

06328511008

C.S.A. CONSORZIO SERVIZI ANNONARI - 04-CAPOGRUPPO

08413181002

GESA S.R.L. - 05-CONSORZIATA

14086111003

'COOPERATIVA LAVORAZIONE CARNI A R.L.' IN BREVE 'C.L.C. COOP - 05-CONSORZIATA

00892340571

LOGISTICA SABINA - SOCIETA' COOPERATIVA - 05-CONSORZIATA

08487220587

C.S.R. Cooperativa Servizi Centro Carni Roma - 05-CONSORZIATA

Commissione valutatrice

File pdf Atto di costituzione EB224 - 26/06/2019
Nome Ruolo CV
Vitagliano Fabio Presidente File pdf
Faiella Michelina Commissario File pdf
Felici Nicoletta Commissario File pdf

Avvisi di gara

12/07/2019Convocazione seduta riservata Commissione giudicatrice
Si comunica che il giorno 17 luglio 2019, alle ore 10:00 presso la Direzione del Mercato all'Ingrosso delle Carni, sita in Via Palmiro Togliatti 1280, si riunirà in seduta riservata la Commissione giudicatrice al fine di valutare il contenuto dell'offert...
07/03/2019avviso seduta soccrso istruttorio 12-3-2019
  Si comunica che relativamente alla gara avente per oggetto: "Affidamento in concessione a terzi della gestione dei servizi mercatali di macellazione e accessori, fenditura e servizi al mercato e trasporti refrigerati, da effettuarsi negli stabilimenti...

Chiarimenti

  1. 06/02/2019 13:24 - ALLEGATO A  Piano economico finanziario
    PUNTO 6  pag 7
     Nella stima delle entrate del servizio di  Macellazione e Servizi Accessori sono inseriti i ricavi complessivi annuali  per il concessionario o solamente quelli relativi alle due giornate di macellazione su cui vengono calcolati i costi?
    PUNTO 7 pag 7/8 Costi per il personale Servizio di Macellazione e Accessori
    Rispetto al personale ed ai livelli di inquadramento previsti dal CCNL di riferimento, come sono state individuate ed assegnate le specifiche mansioni che realmente si andranno a svolgere?
    Si è tenuto conto delle relative specializzazioni richieste come richiamato all’art 9 del Capitolato Speciale Descrittivo e Prestazionale alla  pag 14?
    E’ stato calcolato l’adeguamento del costo orario dei lavoratori a tutto il 2018 secondo il CCNL?
    Riguardo al recupero animali vivi  come si è calcolato il costo del trasporto degli stessi e del loro mantenimento (mangimi)?
     
    PUNTO 7  pag 8 Servizi Mercatali
    Con quali strumenti e con quali tipologia di analisi si è arrivata alla determinazione  del numero degli addetti?
    Nello specifico, con due addetti alla fenditura delle carni quante di queste operazioni giornaliere si dovranno effettuare per garantire il relativo servizio?
    PUNTO 7  pag 8 Servizi di Trasporto Refrigerato
    Con numero 8 automezzi addetti al servizio  qual’ è la quantità giornaliere per unità che devo trasportare?
    PUNTO 7  pag 9 Costi dei materiali di consumo
    Come si è proceduto al calcolo delle quantità in riferimento ai detergenti, al grasso alimentare, alle lame, alle pallottole, alla coltelleria, alle attrezzature ed al vestiario?
    E’ possibile avere le relative specifiche analitiche?
    Sono stati considerati i costi relativi alle attrezzature e ai dispositivi di sicurezza relativi allo sfalcio dell’erba (decespugliatori, tute, maschere protettive e attrezzature minute) e quelli relativi allo  sgombero e pulizia delle copertura a sheed (attrezzature di salita e tutela)?
    PUNTO 7 pag 10 Spese Generali ed Utile d’Impresa
    In riferimento alle Spese Generali  come sono state calcolate?
    Sono stati considerati i costi relativi alla Legge 81/2008(ex 626) riguardante la vigilanza sanitaria per i lavoratori?
    Sono considerati i costi per l’Assicurazione che copra i danni subiti da Roma Capitale?(vedi schema di convenzione art 13)?
    E  a quali massimali si intende  debba corrispondere l’importo del contratto?
    CAPITOLATO SPECIALE DESCITTIVO E PRESTAZIONALE
     
    SERVIZIO DI  MACELLAZIONE E ACCESSORI pag 3
     “L’eventuale prolungamento del servizio deve essere garantito dal concessionario anche dalla turnazione delle maestranze”. E i relativi costi?
     
    pag 5
     
    Stante l’obbligatorietà prevista per la macellazione dedicata di tipo religioso, perché per la stessa non è previsto nel bando il relativo costo?
    E cosa si intende con la dicitura “salvo le festività”?
     
    pag 8  punto 11
     
    Cosa si intende  là dove l’ Amministrazione può richiedere servizi aggiuntivi e/o integrativi per i quali al concessionario non viene riconosciuto alcun costo?
    Perciò è facoltà del concessionario di accettare o meno la proposta?
     
    pag 15 art 12
     
    Dal 1 aprile 2019 le attrezzature fornite dal concedente come idropulitrici e lavasciuga saranno immediatamente a disposizione dell’aggiudicatario?
     
     
     
     
     
     
     
     


    Affidamento in concessione a terzi della gestione dei servizi mercatali di macellazione e accessori, fenditura e servizi al mercato e trasporti refrigerati, da effettuarsi negli stabilimenti del Mercato all'Ingrosso delle Carni - macello pubblico e mercato - con sede in Roma, Viale Palmiro Togliatti n. 1280.
    D:   ALLEGATO A  Piano economico finanziario
    PUNTO 6  pag 7
    Nella stima delle entrate del servizio di  Macellazione e Servizi Accessori sono inseriti i ricavi complessivi annuali  per il concessionario o solamente quelli relativi alle due giornate di macellazione su cui vengono calcolati i costi?
    R:  Nella stima delle entrate sono inseriti i ricavi complessivi annuali per il concessionario, così come anche per i costi.

     

    D:  PUNTO 7 pag 7/8 Costi per il personale Servizio di Macellazione e Accessori
    Rispetto al personale ed ai livelli di inquadramento previsti dal CCNL di riferimento, come sono state individuate ed assegnate le specifiche mansioni che realmente si andranno a svolgere?
    Si è tenuto conto delle relative specializzazioni richieste come richiamato all’art 9 del Capitolato Speciale Descrittivo e Prestazionale alla  pag 14?
    E’ stato calcolato l’adeguamento del costo orario dei lavoratori a tutto il 2018 secondo il CCNL?

    R:  I livelli di inquadramento del personale addetto sono stati considerati come livelli minimi sufficienti per l’esecuzione dei servizi richiesti; il relativo costo è stato calcolato secondo l’ultimo CCNL attualmente in vigore.


    D:  Riguardo al recupero animali vivi  come si è calcolato il costo del trasporto degli stessi e del loro mantenimento (mangimi)?

    R:  Il costo totale è stato calcolato sui valori medi di recupero degli animali negli ultimi tre anni, in considerazione della variabilità degli stessi. In particolare sui costi è facilmente rilevabile che la permanenza degli animali presso la struttura, negli ultimi anni, si è notevolmente ridotta.


    PUNTO 7  pag 8 Servizi Mercatali
    D:  Con quali strumenti e con quali tipologia di analisi si è arrivata alla determinazione  del numero degli addetti?

    Nello specifico, con due addetti alla fenditura delle carni quante di queste operazioni giornaliere si dovranno effettuare per garantire il relativo servizio?

    R:  Il numero degli addetti specificati nei documenti di gara è il numero minimo richiesto e ritenuto sufficiente per l’esecuzione dei servizi oggetto di gara.


    PUNTO 7  pag 8 Servizi di Trasporto Refrigerato
    D:  Con numero 8 automezzi addetti al servizio  qual è la quantità giornaliere per unità che devo trasportare?

    R:  La quantità giornaliera da trasportare è strettamente connessa alle quantità annuali effettivamente trasportate negli ultimi due anni, come si evince dai dati riportati a pag. 2 del PEF e comunicati dall’attuale concessionario.

     

    PUNTO 7  pag 9 Costi dei materiali di consumo
    D:  Come si è proceduto al calcolo delle quantità in riferimento ai detergenti, al grasso alimentare, alle lame, alle pallottole, alla coltelleria, alle attrezzature ed al vestiario?
    E’ possibile avere le relative specifiche analitiche?

    Sono stati considerati i costi relativi alle attrezzature e ai dispositivi di sicurezza relativi allo sfalcio dell’erba (decespugliatori, tute, maschere protettive e attrezzature minute) e quelli relativi allo  sgombero e pulizia delle copertura a sheed (attrezzature di salita e tutela)?

    R:  Le quantità riferite ai materiali di consumo e relative attrezzature sono desunte dalla serie storica degli utilizzi delle stesse per le attività richieste ed oggetto della concessione.


    PUNTO 7 pag 10 Spese Generali ed Utile d’Impresa
    D:  In riferimento alle Spese Generali  come sono state calcolate?

    R: La percentuale delle spese generali è stata determinata dall’Amministrazione in misura forfettaria e discrezionale, all’interno comunque del range possibile (ovvero tra il 10% ed il 15% dei costi diretti), così come previsto dalla normativa vigente sui contratti per i lavori pubblici.  


    D:  Sono stati considerati i costi relativi alla Legge 81/2008(ex 626) riguardante la vigilanza sanitaria per i lavoratori?

    R:  Sì, sono stati considerati. In particolare questi si desumono dal DUVRI e dal PEF (pag. 10) ed ammontano a 16.000 euro annui, ovvero 32.000 euro totali.


    D:  Sono considerati i costi per l’Assicurazione che copra i danni subiti da Roma Capitale?(vedi schema di convenzione art 13)?
    E  a quali massimali si intende  debba corrispondere l’importo del contratto?

    R:  I costi per l’Assicurazione sono stati considerati all’interno delle spese generali, così come ogni altro costo di natura similare e definiti comunque costi di “autofunzionamento” del futuro concessionario. È verosimile intendere che i massimali debbano essere corrisposti sull’importo determinato dalla somma del “Corrispettivo posto dall’Amministrazione a base di gara” e “Valore totale delle Forniture e dei Servizi dell’Amministrazione messi a disposizione del concessionario”


    CAPITOLATO SPECIALE DESCITTIVO E PRESTAZIONALE SERVIZIO DI  MACELLAZIONE E ACCESSORI pag 3
     D:  “L’eventuale prolungamento del servizio deve essere garantito dal concessionario anche dalla turnazione delle maestranze”. E i relativi costi?
    pag 5

    R:  Questi costi sono ricompresi nel cosiddetto “rischio d’impresa” del concessionario.

     
    D:  Stante l’obbligatorietà prevista per la macellazione dedicata di tipo religioso, perché per la stessa non è previsto nel bando il relativo costo?
    E cosa si intende con la dicitura “salvo le festività”?
    pag 8  punto 11
     
    R:  I costi sono riferiti ai livelli minimi di erogazione del servizio, stabiliti in due giorni settimanali. L’eventuale necessità di un giorno aggiuntivo per la macellazione rituale è strettamente connesso ai livelli/quantità del servizio richiesto ed al rispetto della normativa europea sugli orari di lavoro. Per “Salvo festività” si intende che il giorno dedicato a questo tipo di macellazione, se dovesse ricadere in un giorno festivo, questo andrà spostato in un giorno diverso.


    D:  Cosa si intende  là dove l’Amministrazione può richiedere servizi aggiuntivi e/o integrativi per i quali al concessionario non viene riconosciuto alcun costo?
    Perciò è facoltà del concessionario di accettare o meno la proposta? 
    pag 15 art 12

    R:  Sì, sarà oggetto di contrattazione successiva tra le Parti ed è facoltà del concessionario rifiutare la proposta e/o proporne una migliore.


    D:  Dal 1 aprile 2019 le attrezzature fornite dal concedente come idropulitrici e lavasciuga saranno immediatamente a disposizione dell’aggiudicatario?

    R:  Sì e verranno consegnate dal precedente aggiudicatario.
    11/02/2019 11:10

Registrati o Accedi Per partecipare

Logo Governance e capacita istituzionale 2014-2020 TuttoGare


Norme tecniche di utilizzo | Policy privacy
Help desk assistenza@tuttogare.it - (+39) 02 40 031 280

Attivo dal Lunedì al Venerdì dalle 09:00 alle 18:00

ROMA CAPITALE

Direzione Generale - Dipartimento Centrale Appalti - p.zza G. da Verrazzano, 7 Roma (RM)
Tel. - per informazioni di natura tecnica sull'utilizzo della piattaforma, gli operatori economici devono chiamare esclusivamente il numero 02-40031280) - Fax. 06.4115333 - PEC: ---